Марш желтой прессы

Алексей Фошин
Запах слухов и сплетен парит на просторе,
И уже не понятно где правда, где ложь.
То, что раньше писал хулиган на заборе,
Ты на "желтых" страницах газеты прочтешь.

Трудно нынче второй из древнейших профессий,
Нынче рынок диктует, как жить и дышать.
Тут невольно, дружок, посочувствуешь прессе:
Каждый раз, словно ежика, номер рожать.

Из придуманных сплетен раздуем скандалы,
И побольше о сексе - так любит народ,
Непроверенный слух подчерним  криминалом,
А в конце под кроссвордом - тупой анекдот.

Пусть еще не случилось, а мы рассказали,
Пусть и вовсе неправда - да кто ж разберет!
И узнает страна то, что раньше не знала,
И во все, что угодно, поверит народ!

Если завтра идти в тираж,
То сегодня всю ночь не спать,
Если "Правду" ты не продашь,
То газету  легко продать!
20.11.06