Возмездие

Августо Стих
Тень, постучав в мое окно,
Сказала слово лишь одно.
Но суть в нем спрятана большая,
Ее понять-то — мудрено...

Кругом философов полно:
Кто в мантии, кто в кимоно.
Вот только мало настоящих.
Одно дешевое кино...

А на губах кровь как вино,
Мне долго жить не суждено.
Не избежать объятий плахи,
Мне, право, это всё равно...

Я посадил свое зерно,
Побег уже дало оно.
И больше ничего не надо,
Всем нам от Бога воздано...