Разнообразность

Августо Стих
Мир полон радостных затей,
Чтоб нЕ быть тусклым и унылым!
Чтоб солнце всех нас осветило,
Каскадом всяческих идей.

Но есть и часть таких людей,
Что видят небо сквозь решетку,
И думают, что видят четко,
Среди своих пустых страстей.

Кто строит замки из костей,
Есть те, которые ломают.
Но все они не понимают,
Как важно вырастить детей.

И люди разных есть мастей.
Есть шутники, есть мизантропы.
Не перечесть все эти тропы,
Но нет приятней новостей...