Для понимания и чтения знаков

Муза Левская
Для понимания и чтения знаков,
Не надо многому учиться…
Не стоит бить в грудь себя,
И сединами кичиться…

Не надо говорить о том,
Чего ты лично сам добился в этом мире…
Ведь большей частью в карте мировой
Границы напечатаны в пунктире…

Умение понять, сочувствие без скорби,
Рука с печалью на плече…
Поможет вникнуть в суть людскую,
И линии разгладит на челе…