Неверующая в любовь

Георгий Зурабишвили
То зло, за пазухой что держишь,
Тебе покоя не дает,
И оттого, в любовь не веришь,
Боишься сдавит, грудь сожмет.

Но а с холодной кровью в жилах,
Навряд ли чувство то проймет,
Что смертному сдержать не в силах,
Которое с душой уйдет.

Наиграны твои волненья,
Высокомерна также спесь,
И где тебе до вожделенья,
Когда несешь ненастья смесь.

Любовь, любовь, любовь бессмертна,
Не годы, а века живет,
Всегда желанна и заметна,
От мук и боли не умрет.

Но горечь долгих ожиданий,
Из женщин ты дала познать,
Лишила встреч и всех свиданий,
В тоске заставила страдать.

Не ради праздности молился,
Увидеть синие глаза,
Твоей строптивости дивился,
Категоричное нельзя.

И хоть не выглядишь волчицей,
Похожа на нее нутром,
Ведь ты не можешь быть жар-птицей,
Метала молнии и гром.

Любовь, любовь, любовь бессмертна,
Не годы, а века живет,
Всегда желанна и заметна,
От мук и боли не умрет.