мама мыла раму

Аня Ру
По гололеду улочек и улиц -
зима на вкус сиренево-горька -
она идет, от холода сутулясь,
под курткой пряча сердце, как щенка.

она совсем одна на целом свете
давно был полдник, булка и компот.
всех разобрали - Машу, Колю, Петю,
а мама почему-то не идет.

а мама - просто мама мыла раму.

обычно никому не видно, как
щенки внутри зализывают шрамы,
и в страшных превращаются собак.