Гармония

Линда Лучик
Стихо написано под впечатлением
очень образного дистиха М.Мисфахитинова:
http://stihi.ru/2010/01/04/1889
(спасибо автору за идею и вдохновение)

      
Пафос и Амбициоз, а с ними...

Твой Пафос, мой Амбициоз
Отстроили хрусталь- мосты,
Что от Волнения до Слез
Cтраны Волнующей Мечты.


От сквера Грусти Одиноких Слез
К аллее Нежного Волнения
Всё брёл с охапкой роз Амбициоз
Навстречу Пафосному мнению.


И трубку вытащив из рта,
И кольца дыма выпуская,
С усмешкой выдавил "О, да!",
Чуть-чуть цилиндр свой поднимая.

А с Пафосом Ирония по кругу
Идут вдвоем танцуя, улыбаются,
Берут Маэстро нашего под руку-
Он амбициозно соглашается.


Герои Пафос и Амбициоз,
А между ними, мир сей украшая,
Ирония с венком улыбок-роз,
Волнением и слезы осушают!