Ты прав, майор

Андрей Полников
Я стар в душе,ты прав,майор,
В моих глазах давно все пережито-
Глубокий смысл,а также глупый вздор
И тысячи людей забытых.

Я долго жил,ты прав,майор,
Не по летам считая,а по горю.
Ни детский смех,ни громкий плач и стон
Меня не задевают за живое.

Я с ног валюсь,ты прав,майор,
Усталость из морщин слезится.
И часто я,как девочку,затвор
Ласкаю,не решаясь застрелиться.

Я весь в грехах,ты прав,майор,
Погряз,не в силах измениться.
Лишь иногда,церковный слыша звон,
Ищу глазами храм,чтоб помолиться.

Я одинок,ты прав,майор,
И часто на луну протяжно вою.
Никто не скажет пару добрых слов
И не всплакнет,когда умру,за мною.

Но жив еще,ты прав,майор,
И кое-кто поминки зря справляет.
Ты пожелай,судьбе и всем наперекор
Мне долгих лет,с тебя,майор,не станет.