Утро. День последний. В ритме секундомера

Пушистый Кот
 В привокзальном кафе
 
  ... ВРЕМЯ! ощущается
  Еще острее!
  В тишине...
  каждая секунда
  как ЗВУК!
  часовых стрелок,
  как биение
  в больном сердце
  как звонящие мысли...
  в темноте
  как томящие привидения
  во сне
  как искры чувств
  в души глубине!
 
  Час спустя...
 
  На ст. М "Невский проспект" (*)
 
  Она пришла!
  Оттуда...
  Оттуда!
  Из самого логова
  Дикого зверя!
  И в треть часа
  Опоздала!
  В который раз...
  Сверкала пламенем
  Счастливых глаз...
  Отчего ж такая краса?
  Отчего ж такие глаза?
  Может ли что не от меня?
  Да!
  Нас разделяли года,
  Нас разлучала земля,
  Нас заслонили и теперь
  Эти частицы - людской поток.
  Понимаю...
  Все проглочу
  И сожгу
  Прозрачным пламенем
  Жидкого огня
  но знаешь ли ты?
  Оно - не вода
  А я - не у костра
  Камень...
  Крайний.
             


               Санкт - Петербург
               Местами над и под землей
               Где то с 10 - 1 50.
               08 января 2010
               В стиле Маяковского;)

  (*) читается эта строка как: На "эс-тэ-эм" ...