Задует снегом к декабрю

Евгений Аввакумов
Задует снегом к декабрю, -
тогда ни конному, ни пешему…
А знаете - подите к лешему.
Я вам серьёзно говорю;
пока ещё дорога есть,
и леший не улёгся в спячку –
к нему на деревенской кляче
езжайте, я вам говорю.