в предверии весны

Лариса Колосова
день ото дня нарядней зимний терем,
узорчатей и краше изразцы...
и юные январские "юнцы"
укроют снегом все мои потери.

ажурною вуалью с бахромой
набросят радость свежую на плечи
и холодом тоску мою излечат,
защекотав морозной кутерьмой.

за руки взяв в февраль передадут,
одев меня в чарующие шубы,
назвав "снегурочкой" и " белою голУбой",
с ума сойти от грусти не дадут.

а там уже подхватит вешний март
и ласково от снов меня разбудит
и подтолкнёт проснувшуюся людям,
дав стимул к жизни, радость и азарт.

и в этих днях, от солнца уже слёзных,
тот, кто меня упорно избегал
воскликнет: "я тебя искал!"
а я весёлая пройду, ответив: "ПОЗДНО!"

9.01.10