Улыбочка моя - светлый лучик солнца!

Алина Тайпи
Милой, обаятельной и доброй быть хочу я,
Хочу я с улыбкой души исцелять людские:
Чтоб моя улыбка, как лучик солнца, сверкая,
Забыть бы дала горечи - утраты мирские.


       Улыбка, улыбка,
       Улыбочка моя –
       Светлый лучик солнца!
       Улыбка, улыбка,
       Улыбочка моя,
       От самого сердца:
       Для старца - мудреца,
       Для юнца - молодца!


Хоть на одну минуту, пусть даже на секунду,
Чтобы знал человек, что в беде не одинок он:
Может и глупенькой ему, покажусь я с виду,
Моя улыбка в его сердце бы зажгла огонь.


       Улыбка, улыбка,
       Улыбочка моя –
       Светлый лучик солнца!
       Улыбка, улыбка,
       Улыбочка моя,
       От самого сердца:
       Для старца - мудреца,
       Для юнца - молодца!


И чтобы люди радовались жизни на земле,
Солнышко сияет нам всем же одинаково.
Мы ещё успеем вечно спать в сырой могиле –
Ведь оттуда к солнышку не вернуться заново.


       Улыбка, улыбка,
       Улыбочка моя –
       Светлый лучик солнца!
       Улыбка, улыбка,
       Улыбочка моя,
       От самого сердца:
       Для старца - мудреца,
       Для юнца - молодца!
12.07.2006


___________
*-На фото -
автор на школьной тропинке(07.02.2009):
"Как по тебе скучала я, тропинка школьная моя!"(Алина Тайпи)
 http://www.stihi.ru/2009/12/17/894