Метет метелица и вьюжит

Александр Кок
Метет метелица и вьюжит,
Зиме седой исправно служит,
Сугробы вкось и поперек,
По тротуарам , вдоль дорог,
Наносит снежными грядами.
Еще не тронутых следами
Заносы снежные сгребают,
Песком дорожки посыпают,
Чтоб торопливый пешеход,
Скользя, не сбавил быстрый ход
И не упал, ударив бок
Иль голову, избави Бог.
Метет метелица и вьюжит,
Зиме седой исправно служит,
Спешит дорожки занести
И пешеходов замести.