Пасторали у озера

Аристова Нина
Прохладой ручейков,
всю спину окатив,
как девушка, вода
юнца ласкала,
и на спине его -
отогревалась.

***
Кувшинок чашечки
качнулись на воде
в плену, вокруг
раскинутых полянок,
на них лягушек зелень
расплескалась.

***
Зелёный молодой тростник,
свидания так долго ожидал, -
частичку нежности
он к стрекозе питал
и с ветерком ей поцелуй
приветный передал.

***

На берегу травинок хоровод
над гладью озера
так низко наклоняется, -
кто лучше из цветов
вплетается в венок
никак не могут разобраться.