Служебный незаконченный роман

Юрий Овчаров
Я ни при чём! Она сама пришла!
Сказать точней - Подкралась незаметно.
Был перерыв, забросивши дела…
Я, в это время, в закутке буфетном

Сидел, и молча изучал меню -
Что брать? Котлету? Антрекот? Биточки?...
Чтоб пособить, дрянному трудодню
Дотопать, до своей финальной точки?

И тут возникла в зале, вдруг, ОНА,
Отчаянно ища свободный столик.
На первый взгляд, как будто недурна,
Ну что ж… и я, на вид, не алкоголик.

В потёртых джинсах фирмы "Hugo Boss"
Шузы от «Nike», а свитер от «Dior»-а…
Подходит цаца, задаёт вопрос:
«Для девушки найдётся место? Жора?»

Я, так и сел (хотя уже сидел),
Сказать точней - чуть не упал со стула
И вспомнил, что мадам, в шестой отдел,
Любовница директора впихнула.

Мог, на карьеру повлиять, тот блат,
Пусть фактик, незначительный и мелкий.
Такой вот получался, блин, расклад.
Но,… заждалась котлета на тарелке.

Размеренно гудел буфетный зал
Она бросала шутки, комплименты…
Я никогда (ну, редко) попадал,
В такие щекотливые моменты.

Освободили, сразу, тормоза
В моей душе весну (а может лето?)
Но, всё же я язык не развязал,
А выбирал – ОНА или КОТЛЕТА?

И одолел свой пламенный порыв
Расшаркавшись в почтительном поклоне,
Когда она, черту переступив,
В моей возникла персональной зоне.

Ей мною шанс для флирта не был  дан,
Я, отломив краюху от батона,
Прихлопнул наш не начатый роман,
Не сообщил свой номер телефона.

Для шашней надо выбирать места,
Но не такие как, к примеру, это,
Где дверь в мужское сердце заперта,
А страстью правит шницель и котлета…