Матушка-зима

Ольга Лач
Тихой нежной поступью
К нам пришла зима.
Снежной белой россыпью
Замела поля.
Замела дома и лес,
Гляну я в окно,
Ну а там - страна чудес,
Дивно и светло!
Не тревожит сказку ту
Тихий ветерок.
И милее оттого
Снежный холодок.
Все кипенье летних дней
Остудив сполна,
Умиротворяет всех
Матушка-зима.
Снегом белым замело
Все печали вдруг.
И в душе моей светло,
И бело вокруг!
Ах, ты, Матушка-Зима,
Успокой меня!
Только не гаси в душе
Яркого огня!..