Мозг любовь находит сразу

Яков Быль
Она:

Мозг любовь находит сразу,
Открывая заветную дверцу.
У любви отсутствует разум,
А присутствует только сердце!

Он:

Не думаю, не точно это.
Ведь мысль она зачем дана?
Чтоб управлять её сюжетом,
Для осознания важна.

И расширения, пожалуй
И для того, чтобы понять,
Чтоб не попасть в её опалу,
Чтобы найдя, не потерять!

А сердце, это вечный странник,
Где дух ютится, чтоб искать.
Чтобы душа, как весть - посланник
Хотела лишь мечтой дышать.

Она:

А я считаю, коль любовь накрыла,
То, разуму заказана тропа.
Иначе стольких бы не погубила,
Недаром говорят - любовь слепа!

Он:

Да, в слепоте погибнуть можно,
А стоит ли она того?
А вдруг обман, где сердцу тошно?
Осмыслить важно, что дано!

Она:

Да шишек я сполна набила,
Но смысл сей истины простой:
Коль если всю крылом накрыла,
В любовь, как в омут, с головой!

Не важно стар ты, или молод,
Любовь снимает груз вины.
Ей не страшны, ни зной, ни холод,
Да и разлуки не важны!

А если думать наперед,
То это не любовь - расчет!

Он:

Вы хаос предлагаете пустой.
Что ж, удаляюсь на покой.
Чтоб не поссориться здесь с вами,
Решим конкретными делами.

Она:

Чтоб завершить наш с вами спор,
Да нет, ... скорее разговор.
Нужны здесь мудрость и уменье,
А это только наше мненье.

Он:

Всё правильно, зачем раздор?
Он лишь ведёт в тупик простор.
Свобода выбора важна,
А там и истина видна.

Яков Быль  02.01.2010

***