Высказывания. Сборка из 55-ой, 56-ой и 57-ой части

Восход Нового Дня
Три совсем слабых подборки пришлось заменить одной.

1) Не существует малозначительных вопросов, когда речь о будущем заходит.
2) Много в мире есть излишнего, и поэтому одной из главных способностей для жизни, - умение выбирать. Для того, что бы научиться этому, мы проживаем целую жизнь.
3) К сожалению, нынче знания измеряются словами а не осознанием.
4) Шумными и глупыми действиями прикрывается построение хитрой ловушки.
5) Иногда складывается такое ощущение, будто Смысл Жизни многих людей заключается лишь в том, что бы хоть как-то занять себя каким-угодно делом, и скоротать время, длинною в жизнь...
6) Закаленные душой. На улице -30, а у нас душа нараспашку.
7) Империи строятся разумом тысяч, а рушатся глупостью одного.
8) Вопрос не в том, почему ничего не получается, а в том, почему ты ничего не делаешь для того, что бы всё получилось.
9) Умеющий управляться оружием, способен победить десятки врагов, но умеющий говорить, - миллионы.
10) На войне побеждает тот, кто знает, когда нужно остановиться.
11) Наши различия, лишь в нашем восприятии мира.
12) Предсказание о действиях человека, порождают эти действия.
13) Вечность, или миг... – это всё называется словом “сейчас”.
14) Способность понимать людей - основа любых отношений, а значит и общества в целом.
15) Да, много умного говорят люди, но мало важного.
16) Война - позор сильных.
17) Сильные и достойные должны в мире давать новые жизни, а не отбирать их у друг друга на войне.