Я - чье-то солнце...

Наталья Попенова
Я – чье-то солнце.
Кого-то грею.
Кому-то жжется.
Что ж, как умею…
Там кто-то просит
чуть-чуть уюта.
Я – заяц солнца.
Сиюминутно
поглажу лапой –
тепло и мило.
Сейчас я – лампа,
а не светило.
Кому-то лучше,
чтоб дни коротки.
Я – чей-то лучик
в стакане водки.
Рассвет – неярок.
Закат – не близок.
В колодцах арок,
в сети карнизов
брожу бесцельно.
Ищу затменья,
неполным целым
заткнув решенье
неравных тождеств.
Цветным салютом
я ночью тоже
свечу кому-то.

О скалы бьется
мой южный ветер.
Я – чье-то солнце.
Но мне – не светит.