Рецензия на стихотворение Оксаны Виват

Светлана Львова Запон
ОРИГИНАЛ "Тупик..."
http://www.stihi.ru/2010/01/07/1752

Мне штрихпунктирное любви перестроение,
Внепланово меняет все маршруты.
Открыто мне свободное движение,
А я хочу назад в любви-часы-минуты…
Давлю на "газ" своей судьбы … скольжение,
Манёвр на скорости… Бывает… Я не робкая…
Подумаешь плохой коэффициент сцепления,
Молитва о спасении негромкая…
А что терять?! … Когда давно потеряны,
Вся нежность, уважение, мечты…
Добавить "газ"?! … Кричать в изнеможении,
И умолять о счастье?! … Не смеши!
Ну что поделаешь? … Бывают огорчения,
И с опытом сбиваются в пути…
Внимательно на карте своей памяти,
Найди все остановки «Только Ты»…
Стоит на сердце вместо указателя,
Любовным повторителем "Маяк"…
Ты не поверишь… Вместо наказания,
Тебе нарисовала этот знак…
Я знаю все твои передвижения,
Желания, любовные часы…
Он доведёт тебя до иступления,
Ритмичными щелчками «Только ТЫ»…
Пока ты разберёшься с остановками,
Уйду вперёд я к цели… напрямик…
Не стоит нам общаться недомолвками,
Читай внимательно!
                «Добро пожаловать!»
                Т У П И К
РЕЦЕНЗИЯ

Я так тебя водила осторожно,
По безопасным ездила маршрутам,
Рулила, соблюдая всё, что можно,
И рассчитав поездку по минутам.
Я с картою дорог не расставалась,
Не забывала соблюдать культуру,
Любовниц встречных очень опасалась,
Об них легко разбиться можно сдуру.
На красный не рвалась, не газовала,
Не нарушала я, поверьте, люди!
Налево увильнуть не позволяла,
И думала, что так и вечно будет.
Я только раз немножко зеванула –
Мне надо было ехать напрямик,
А я случайно не туда свернула
И в результате въехала в тупик…