07. 05. 2003 Прыжок

Ольга Сад
Синее небо, теплый ветер,
Хочется упасть в прошлое.
Гул самолета -запретный сервер,
Уносится в даль, ан север.

Дрожь пробегает по телу.
Внутри все сжалось в комок.
Чувствую, помню, верю!
Под действием солнца исчез потолок...

Вот нарастает рокот,
Свист в ушах, 800 над землей.
Кто-то кричит, а слышен лишь шепот.
Чуть слышен, как первый снег над тарвой.

Запрокидываешь голову, затаив дыхание,
Смотришь, смотришь на синее.
Пробуждая свободы желание,
Взмывает вверх белая линия.

Вот снова сердце стучит как тогда,
Как будто бы все это в первый раз..
И снова алмазов гряда
Брызгами счастья из глаз!