Бездумным якорем утонет

Анька Малова
Бездумным якорем утонет,
В осенней слякоти земля.
Аккорд ненастья душу тронет,
И жизнь как будто не своя.

Качнётся золотом играя,
На хрупкой ветке сжатый лист,
Была твоя… Теперь чужая,
Лишь ветер с губ срывал: Вернись.

С лица озябшими руками,
Стирая прошлого следы,
Леплю твой образ, вспоминая,
Твои запах и твои черты.

Дождём выстукивает в венах,
Романс оплавленной любви,
Повисли мысли на антеннах,
Запутав чувства все  в узлы.

И нестерпимо давит осень,
На сердце терпкими духами,
Сентябрь сладостно уносит,
Любви помятой оригами…