Кораблик

Феликс Зигельбаум
Возьму я маленький  кораблик –
и чувством этим потеку...
В такой компании,  я  как бы
вплываю в детство на боку.

Я сплю - ведь это же реально?!
А, значит, и реален сон.
Простой - а вместе и сакральный
фрагмент прокручивает он...

О реки ранних впечатлений -
и звонкий цвет и тёплый звук!
Тенётник вещих ощущений,
кто ты, неведомый «паук»?..

Прожектор времени наносит
событий звёздные слои.
Всё память - ты, что сердце носит:
«коллажи» колкие мои...

Их сновиденье предлагает -
из ленты спящего, - в сюжет...
Лишь зритель «тёмный» (я) не знает,
что это - «остров» и ответ!