нарисуй же мне сон

Елена Кирнасюк
нарисуй же мне сон
и отдай за монетку из меди.
я его сберегу для отчаянной смертной тоски.
нарисуй мне снега,
где пушистые бродят медведи,
разжимая с сердец
наболевшие злые тиски.
нарисуй же мне дом,
где очаг негасим и приветлив,
где сверчок в уголке
с своей скрипкой навзрыд говорит.
нарисуй же мне сон,
пусть меня он однажды приметит,
бросит пОд ноги путь
и в объятья свои заманИт.
нарисуй же мне сон...