Студенческие святки

Василий Барилишин
Скрип,скрип,скрип,скрип...
А не хлюп, хлюп, хлюп...
Как приятен этот вскрик!
На морозце я люблю...
Взяв заветную лопату,
Обозреть свой тротуар,
Словно в бой пойти ,в атаку,
Убирать природы дар.
Шварк,шварк,шварк,шварк...
Усмиряются валы.
Топ,топ,топ,топ....
За стеной идут балы.
И красив ты снег,и вреден.
Негодует пешеход,
Как споткнётся о наледи,
Получая апперкот.
Ширх, ширх,ширх,ширх...
Сею с просолью песок.
Стайка девушек вспорхнула,
Подхватил их ветерок.
Обступили,окружили,
На устах один вопрос:
Как зовут меня:"Василий",
"А не дедушка мороз?"
Убежали хохотущки,
А спросили ведь не зря...
Узнавали так подружки,
Что готовит им заря,
Утро года молодого.
С кем по жизни им пойти.
Неужели всех Василий
Повстречает на пути...?



*В студенчестве подрабатывал уборкой снега у общаги.