Слёзы ангелов

Александр Красноносов
Снежинки – слёзы Ангелов, замёрзшие в пути*,
Лебяжий пух, сокрывший тайны мира.
Молчит под снегом прошлое, и дальше не пройти,
А с неба льются слёзы, точно миро.

Земля укрыта холодом, былое в забытьи,
Бездомное, сиротское – остыло.
От грустных песен Ангелов легко с ума сойти,
Скорбят о том, что память подзабыла.

Всё в прошлом: грусть осенняя, взрывной весенний взлёт,
Любовь шальная, горький вкус полыни…
Убить воспоминания навеки – не даёт
Укор небес: всё свято и поныне!

Рыдают сонмы Ангелов о том, что я, прости,
Мечтал тебя забыть, жалел, что встретил.
Сквозь этот хор божественный без стона не пройти,
И крик мой пожирает алчный ветер.


Снежинки – слёзы Ангелов, замёрзшие в пути* – из прозаической миниатюры
 "В белых тонах" Хельги Смил
 http://www.stihi.ru/2007/12/20/163.