Хмурое утро

Геннадий Ермошин
Сны меня измучили дурацкие -
Лириков этапы в Колыму,
Всеми позабытые Стругацкие
Берией упрятаны в тюрьму…

Сталкеры оформлены в старатели,
Блоггеры не пишут ни хрена,
Нагло набивается в приятели
Мой сосед, гэбэшный старшина…

Чуть забрезжит утро понедельника,
Мнится, что секретов не храня,
Я «стучу» на бражника-подельника,
Ну, а он, болезный, на меня…

Дыбы, плети, «сапоги испанские»!..
Боже мой!.. Нигде и никогда
Не мешайте водку и шампанское!
Пейте воду, воду – господа!..