Единственному

Лариса Леонтьева
                Чтобы возжечь огонь и просветлить незрячие очи,
                следует отправляться в Путь дальний – тропой Траяна,
                пройти сквозь мир живых и мёртвых, медный посох
                истереть до рукояти.
                «Аз Бога ведаю»  Сергей Алексеев
         *       *       *

     Я сберегла себя, любимый, для Тебя,
     Чтобы безмерною Любовью одарить.
     Неповторимый Образ в душе лелеяла любя,
     За встречу Душами готова Судьбу благодарить.

     Заморозив необъятные желания Души,
     Огонь стихий улыбкой заглушив -
     Чувственность в себе тушила,
     Чтобы Единственного одарить,
     Объяв всей глубиной своей Души.

     Мы встретились – во взглядах молнии перекрестились,
     Гром грянул, в душах началась гроза.
     Затем ненастье прекратилось, вновь Солнце засветило
     И отразились друг у друга мы в глазах.

     Потрясённые открытием прекрасным,
     Мы утонули в океане Высших чувств.
     Согрелись души, как от Солнца ясного -
     Безбрежность Нежности прочувствовали.

     С мечтой построить общий Дом
     И вырастить прекрасный Сад,
     Расстались, новые дела решать -
     Душой трудиться в мирном доме том.

     Чтоб не померкла новизна, неповторимость,
     Очарованье наших редких встреч,
     Нам чувства светлые даровано сберечь!
     Стихами отразить и добрыми делами,
     Чтобы потомки восхищались нами!
                9 мая 1995 года