Ежики в запое

Алексей Беляничев
Пародия на http://www.stihi.ru/2009/01/30/4675
Алентов Андрей, Ежики В Тумане

Праздники закончились, кончился запой,
Опустели столики, и карман пустой.

Ежикам так хочется жизнь с нуля начать,
Подскажите, Боженька, им куда бежать?

Время им по-новому мысли излагать,
Время зарабатывать, время им пахать,

Только нет стратегии, все в тумане мы,
 И услуги ежиков на хер не нужны.

Слушайте внимательно, может повезет,
Чей-то голос матерный выведет народ.

Вывезет удачливо вечный наш авось,
С дерева пропавшего винограда гроздь.

Бродят тихо ежики в украинской мгле
Не сказал им Боженька, как им быть и где,

Вот  туман сгустился, горизонт пропал,
Долго бегать еженькам по обрывам скал.
__________________________________________
Забухали ежики, начался запой.
Ломанулись ежики спьяну все толпой.

Чей то голос матерный им горланил "Геть!"
Та нэма стратегии, шо ж им, помереть?

Увидали дерево средь густых лиан.
Виноград, вы думали? Нихера, банан.

Вот жуют и думают: "Ты зачем, поэт,
Нас туманом выкурил в африканский бред?.."