Рождество

Елена Шульгина -Авдеенкова
           В Рождество не может быть иначе.
           Да и кто б ещё иначе смог?
           В Рождество и радуюсь, и плачу:
           Под звездою народился Бог.

          Осеняют вновь крестами руки
          В Рождество молящихся окрест.
          Народился Господи на муки,
          На плевки, на плети и на крест.

          И дарует смертью нам прощенье,
          И поможет нам беду отвесть…
          ……………………………
          Хорошо, что будет Воскресенье!
          Хорошо, что Бог на свете есть!