Мне кажется, что я тебя ждала

Марина Паскуль
                Ты опоздал на много лет,
                Но все-таки тебе я рада.
               
                А. Ахматова.

Мне кажется, что я тебя ждала,
(И облик твой мне кажется знакомым),
Когда я еле доставала до стола
И щеголяла в платье васильковом.

Мне кажется, что я тебя ждала,
(Хоть ты не веришь в эти предсказанья),
Когда я юной девушкой была
И бегала к другому на свиданья.

Жаль только ты меня нисколечко не ждал
И не спешил на встречу роковую…
Но душу ты свою не растерял
И даришь мне её ещё живую!