безнадежность

Ольга Сад
Весна то придет, то остынет.
И снег затвердеет опять.
Зима, возвратившись, нахлынет,
Опять не давая летать.

И чувствуешь себя бабочкой,
Булавкой к стене приколотой.
Красивой и нежной бабочкой.
Которой не быть свободной.

Ты знаешь, что смысла нету
Стонать, вздыхать и бороться.
Ты знаешь - нелепо это,
Крыль ломая, биться.

Но бабочка не понимает.
И душа рассудок не слышит.
Несвободная, но мечтает.
Верит, живет и дышит.

Может ей и придется сдохнуть
От железной иглы в сердце,
Но хуже - не бившись, засохнуть,
С маской покорности на лице.