За пределами мозга

Амеба Амеба
Энергия вечна,
А путь бесконечен,
Но в рамках сознанья не встретится нечто,

Которое сможет
Тебя потревожить
И мир твой духовный раскрыть, приумножить.

Чтоб ясно всё стало,
Хоть самую малость.
Понять – без конца не бывает начала.

И если сегодня
Я жизнь потеряю,
То главный вопрос на бумаге оставлю.

Я часть или космос?
Ничто или смысл?
Не зная ответа, в пространстве завис он.

К земле или в небо?
Предо мной или глубже?
Внутри ли вселенная или всё же снаружи?

И то и другое,
Стираются грани.
Теперь мои мысли не похожи на камень.

Я здесь или в прошлом?
Всё просто и сложно.
Ведь истина кроется там, в невозможном.

Где миф, где реальность?
Я чувствую слабость.
Наука и мистика – всё перемешалось.

Вдруг ложь стала правдой,
Страданье – наградой.
Сломать горизонт, создающий преграду.

И стаей нахлынут
Миражи и картины.
Мне их разгадать ровно наполовину.
Невидимой тайны
Коснуться случайно.
В себе растворить её пульс идеальный.

Дорога по свету,
Иллюзий там нету.
Мне нужно туда, куда вход без билета.

Дурманящий воздух…
Так близко и поздно
Ответ я найду за пределами мозга….


(Посвящается книге С.Гроф «За пределами мозга»)