Слёзы любви!

Елена Богатырева
Слёзы любви!

Любовь летала по свету,
Только с мечтой одной –
Окропить всю нашу планету,
Чистой святой водой!

Она собирала в лукошко,
Капли прозрачной росы…
Добавляла сиянья немножко,
И огонь самой яркой звезды…

Всё мешала в ночной тишине,
Свежесть воздуха, запах трав…
И варила на лунном огне,
Посыпая листвою дубрав…

Добавляла для красоты –
Целомудрие и непорочность…
Девы юной две капли слезы,
Проверяя мужчин на прочность…

Под воздействием волшебства,
Земли, воздуха и огня,
Превращала всё это она,
В драгоценные жемчуга!

Жемчуг ласково перебирала,
Своей тайной его наполняла…
Незаметно слёзы роняла,
На дно рек и озёр опускала…

Для любимых жемчуг собирают,
Редчайшей непорочной чистоты!
От восторга сердце замирает,
У любви сбываются мечты!

Кого -то глубина не испугает,
Что есть сил, ныряя вновь и вновь!
Для своей любимой собирает,
Слёзы, что рассыпала любовь!

Любовь летала по свету,
Только с мечтой одной –
Окропить всю нашу планету,
Чистой святой водой!

7.01.2010год Елена Богатырева