Облака

Николай Пересвет
В холодном небе облака,
Края их так легки и зыбки.
А я сегодня пьян слегка,
От солнца утренней улыбки.

Изнежил странник дерева,
В сугробах замерли качели.
И вьюжит снежная молва,
Что снова болен я апрелем.

Залечат ветер и метель,
Ошибки все, души изъяны.
И снег расстает и капель,
На сердце мне омоет раны.