Испытания

Елена Картунова
Пыталась ведьма ведьму извести.
(Дурной же голове покой не ведом).
Ей, взять бы, да обиду отпустить,
Она ж пошла в трущобу за советом.

- Где зелье взять, чтоб раз и навсегда
Убрать с дороги бывшую подругу?

Кипит заговоренная вода,
И носятся огни над черным лугом.
У старой ведьмы всяких травок – впрок.
И, слушая обиженную гостью,
Решила бабка дать ей свой урок,
Тем временем, стирая в пепел кости.

- Хлебни-ка, моя девочка, чуть-чуть
Отвар волшебных трав,  – прибудут силы.
Слова сказать три раза не забудь:

«Сопернице, как мне, - пусть в сердце вилы.
Пусть ей в своем обличии не быть.
Заклятие мое нас  поменяет.
Любить, как я, отвергнутою  быть, -
Пускай,  как я, она теперь познает»
………………………………………………………..

Но что случилось с ведьмой молодой?
Она стоит, от ужаса бледнея.
И бабка, окропив ее водой,
Закинула под свой котел поленья.

- Не удивляйся, девочка. Теперь
Та, что пришла,  в твоем (злодейка) теле.
Обмен душой не страшен, ты поверь.
Решим мы так проблему в вашем деле.

Она все силы тратит для вреда,
Рискуя в бездну тьмы упасть с обрыва.
Побудете друг другом, - не беда.
Увидите себя в своих порывах.

Для ведьмы не престало злом давить!
Вас допустили к высшей силе знаний! …
Пойди-ка, чай душистый завари,
Да ум раскрой для сложных испытаний.

Я поведу обеих через тьму.
Вы будете вдвоем ходить по кругу
До той поры, пока я не пойму
Что вы полны симпатии друг к другу.

Нам дар особый дан – слова творить.
Не просто звук – магическое чудо.
Словами можно вылечить, убить…

Да! Положи печеньице на блюдо.

- Но, как же я? … Она и он…
- Молчи!
Ты с той, другой  теперь во всем -  едины.
Сходи-ка, детка, лучше на ключи –
Возьмешь воды да из болотца тины…

Бежит твоя подруга со всех ног.
Сейчас примчится - будет нам потеха.
Я приготовила на нОчь вам уголок…
Надеюсь, все закончится успехом.

- Бабуля,  ты сама ходила в тьму?
- Да… Мудрость познается лишь в страданьях…
Ну, а поблажек, детка, - никому…
Попьем чайку, а дальше – испытанья.