Плач матери России

Юрий Лузан
Люди добрые! Что ж творите Вы?
Что ж творите Вы? Окаянные!
Ведь Вы дети мне! Дети родные!
Дети кровные! Но безголовые!

Ведь я Мама Вам! Матерь родная!
Я взрастила Вас! Всех лелеяла!
Молоком своим! Вас вскормившая!
От болезней Вас! Защитившая!

Уж была для Вас! Я опорою!
Обучала Вас! Словом матери!
Как сберечь меня! От всех вОрогов!
Землю русскую! Матерь родную!

Духом русским Вы! Были полнены!
Защищали Вы! Материнску честь!
Ведь всегда! Везде! Побеждали Вы!
Я горда была! Вашим подвигам!

Разве я хоть раз? Предавала Вас?
Может я  всегда? Подводила Вас?
Или в чём, когда? Обманула Вас?
Земли все хранить?Не учила Вас?

А по факту что? ПолучилОся?
Землю русскую! Раздербанили!
Поделили всю! Да распродали!
Меж собой Вы все! Разругалися!

Брат для брата враг! А не родственник!
Кровь пускаете! За деньги братскую!
Друг пред другом Вы! Барством  кИчитесь!
Про народ забыв! Жизнью тешитесь!

Что б ещё сгрести? Да повыкопать?
Высосать с меня! Али выловить!
За кардон продать! Ворогам своим!
Чтоб сильны они! Стали МЫжцами!

Ведь всегда враги! Покушалися!
Княжества мои! Разграблялися!
Из покон веков! Мёдом мазана!
Русская земля! Родна матушка!