Прекрасны далекие горы...

Михаил Додакин
Прекрасны далекие горы,
Высокие  скалы морей,
И океана просторы,
Где мачты скрипят кораблей...

Но я  никогда не приду к вам!
Уже никогда-никогда.
Меж пальцев стекают мечтанья,
Как в марте сырая вода...

Зеленые, вольные степи,
Где ветры, сшибаясь, гудят,
И звездного неба объятья
Лишь образы  мысли хранят....