Афганские дороги из цикла афганистан

Сергей Семененко 2
Дорога грунтовая и камень и пыль
И двадцать бойцов - словно сказка и быль
В УРАЛе одном,за границу, на юг
Все двадцать устало "носами клюют"
"Калашник" в коленях
И каска и броник
Лишь два офицера
Глаз сонных не сводят
А сниться Россия, приволжские степи
И рыба клюёт на червя на рассвете,
И снятся ребятам девчонки в ночи...
-не спи!Ты в пути!Ты в "Афгане", не спи!
И вдруг, словно яркая вспышка заката!
Огонь!- они падают в яму куда то?
Кося и калеча - страшная сила
УРАЛ под откос, как игрушку крутила
А в этой "игрушке" двадцать мальчишек
Больней не видавших ничто, кроме "шишек"
Им смерть улыбнулась улыбкой "душмана"
А где то в России ждут папа и мама!
Девчонка ждёт парня домой побыстрей
Ведь службы всего 730 лишь дней!
Последний удар - словно камень в могилу
Скала на "Саланге" разбила машину!
Афганские скалы и камень и пыль
Российская кровь на сухую полынь...
Их было лишь двадцать и два офицера -
Российская сила и Русская вера
Затихли бои и проплаканы слёзы
На скалах "Афгана" - наши берёзы...
Нас это забыть никому не заставить!
Погибшим героям - вечная память!!!