Сказка

Михаил Додакин
Иван-Дурак за счастьем
По дороге бежал, стены не увидал,
С ходу лбом втемяшился!

Стоит, не поймёт, где дорога,
Где ворота?
За счастьем шёл, как попал сюда?

Поделом дураку!
Нешто счастье лежит в облаках?
Денежку не нашёл,
На торжищах был квёл,
Боярам в ножки не кланялся!

Терем не срубил, добра не накопил,
По полю бежал, на дуде играл,
В мечтах счастья искал…

Закручинился Иван:
«Не видать мне счастья на этом свете,
Нельзя грезить о вечном лете!
Видно придётся мне
Жениться на Моране-Зиме…

Она тихо идёт, перины мягкие кладёт,
Белым облаком укрывает, все беды утешает.
Буду спать крепким сном, грезить о вечном лете,
Не буду больше горевать, беды бедовать,
Везде не успевать, людей смешить,
Глупые песни любить…