Марионетка

Мила Лернер
Давай поиграем со смертью
В прятки, может быть в жмурки,
Щелкнув невидимой плетью,
Гасишь ладонью окурки.
Взглядом, пронзающим душу,
Режешь меня на части.
Я ухожу – так лучше,
Но разум уже в твоей власти.

Словно гитарные струны –
Ветер играет на нервах,
Льет серебро свет лунный,
Оставляя шрамы на венах.
Дергают нити за руки
В прочно расставленной клетке
Танцую под хриплые звуки
Куклой-марионеткой.

Раскаты беззвучного грома
И молнии бьют по крышам.
Дышать – бесполезно и больно,
Кричать – так никто не услышит.
Ты плетью стегаешь по нервам,
И ниточки держат так крепко.
Давно опустели вены
У куклы-марионетки…