Картонный домик...

Михаил Додакин
Картонный домик
Дневной суеты,
Обыденных дел -
Вот смертных удел!
Но приходит беда,
Как большая вода,
дозволенья не спросит,
Уют разносит,
Разбивает дом,
Где было весело
Всем за круглым столом,
Горечью к горлу подступает,
На веки медяки зелёные опускает,
Жабою давит на грудь -
Не охнуть,
Не вздохнуть!
Дом   унесла,
Друзей  забрала,
Сердце в кипяток опустила,
Памятью о смертушке
Голову сдавила,
От неё не уйти,
Нет у смертных
Другого пути…