Одиночество

Вера Кириченко
Я знаю, ты сейчас одна. Не спишь.
Холодно и неуютно в спальне.
На краешке кровати ты лежишь,
Будто бы перед дорогой дальней.

И в мыслях снова проживаешь жизнь,
Вспоминаешь, как ушла из дому.
Мужа стон: «Почему же ты бежишь?»
Не ответив, ты ушла к другому.

Но что же новое ты в нем нашла,
Что разрушила в одно мгновенье
Семью, где твоя молодость прошла,
Не зная нищеты и униженья?

Хрупкое и нежное созданье
Тот, другой, как веточку сломал.
С ним познала боли и страданья,
Когда тебя он ревностью терзал.

И пресытившись своей любовью,
Забыв твои прекрасные черты,
Время проводил уже с другою, 
И снова одинокой стала ты…

Никому нет никакого дела,
Что у тебя изранена душа.
Только быть счастливой и хотела,
Когда к другому смело ты ушла.