Моя память...

Михаил Додакин
Моя память -
Как пошехонский сыр,
Из одних дыр.
Этого нет, того нет.

Ушёл человечек,
А на месте – дыра,
Прореха, прострел,
Неровный обрыв,
А был ли он жив?
Только в памяти
И остался….

А мой черёд придёт -
Тоже будет дыра,
Как мышиная нора.
Скок – поскок,
Да и на бочок!
Съела мышка
Пошехонский сыр,
Вот и кончился мир…