Филин

Михаил Додакин
Серая птица
Крылом махнула,
Хвостом тряхнула.

Филином оборотился,
Ночами бывать,
Лунный свет повидать,
Полететь далеко-далеко,
Подняться высоко…

Филин тихо летит,
Крылом не свистит,
Травы не слышат,
Деревья не дышат,

А филин ветер оседлал,
Когтями взнуздал,
Крылами подстегнул,
Жёлтым глазом мигнул:
У-рррр!

Будет до утра
Над лугом летать,
Мышей полевых гонять.
А с зарёй филин исчез,
Пропал, растворился,
Умчался в свой лес…