Сон тягучий, смурной...

Михаил Додакин
Сон тягучий, смурной,
Придавил,
Тянет силы из жил,
Воздуха в лёгких нет,
И пропал в глазах
Белый свет…
Дом пустой,
Окна слепые,
Пол ледяной,
В красном углу – рожи лихие.
Смерть моя пришла,
Стоит на пороге,
О коврик вытирает ноги…
С первого крика
За мною ходит,
Круги по земле водит
Зовёт за собой,
Обещает мир и покой.
А может, отворить
Ей дверь?
Вдруг легче будет…
Верь ни верь,
Я в этот мир вперёд
Ногами вошёл – долго упирался!
Да ангел мой, пинка дал,
И полетел,
Увидел белый свет,
Заплакал и засмеялся.
Смех да горе,
Вместе сложились,
Горестный смех, али смеховое горе?
Всё не впопад получилось,
Может рано,
Может поздно,
А может, и вовсе зря?
Вот-вот познаю ответ…
Но забрезжил рассвет,
Сон ушёл,
Сестру свою,
Смерть, с собою увёл.
Буду их снова в гости ждать!
Всё одно…