Равнодушные мои

Исаак Рукшин
Разговор с читателями, проходящими мимо реальных трагедий, отраженных в моих писаниях. Пара средних лет. Упитанные. Претендуют на культуру. Ничего их не трогает! Кроме...

Равнодушные, мои,
Равнодушные.
Равнодушью своему
Так послушные...
На чужие наплевать
Вам страдания.
Что такое,- где б узнать,-
Сострадание?
(Он:)
На душе моей броня,
Всё ненужное.
Всё не трогает меня,
Кроме ужина
После телепередач
Возле лапочки,
А до чьих-то незадач,
Как до лампочки.
Кровь чужая - хоть рекой
Полноводною.
Ты меня не беспокой
Этой вводною
В бесконечный вой сирен,
Душу рвущий всем.
Дом, оставшийся без стен
Ни к чему совсем.
(Она вступает:)
Нам не хочется проблем,
Для чего они.
Избегаем грустных тем,
Услаждаем дни.
Ни к чему венки и креп,
Горем пьяные.
Дайте рок, весёлый рэп
Да с вихляньями.
Нам зачем реальный гроб?
(Он, перебивая:)
Лишний геморрой.
Понарошку надо, чтоб
Было всё игрой.
Нам подайте сериал,
Где его герой
Резал, бил, душил, стрелял,-
Трупы чтоб горой.
Или самый высший класс...
Рейтинговое.
Умиляют кадры нас,
Где основою
Стриптизёрки голосят
С фонограммою,
Оттопырив голый зад,-
Это - самое!!!
(Она. Язвительно)
Если он ещё поёт!
Вслух! Предел мечты!
Да не зад, конечно рот!
Что ли? Глупый ты?!