Новогодний стол

Денис Стекольщиков
Новый год стрелой летит,
Старый спишем на задворки,
Пробуждает аппетит
Вид рассыпчатой икорки.

Квас чарует и пленит
Ароматом хлебной корки,
Борщ наваристый бурлит
В жаре газовой конфорки.

Оливье и винегрет,
На столе с графином водки
Блюдо жареных котлет
И под шубою селедки.

Огненный говяжий стейк
И жаркое из свинины.
Нежный сливочный чиз-кейк
И вкуснейшие маслины.

Заливное, холодец
Под салат из буженины.
И стола всего венец –
Золотые мандарины!

Скоро будет стол накрыт,
Кто пожалует к нам в гости
Будет весел, пьян и сыт,
Обглодает даже кости.

Бой курантов призовёт,
На фужеры сменить стопки,
И шампанское польёт,
Вырываясь из-под пробки!