Жизнь индейка...

Михаил Додакин
Жизнь – индейка,
Судьба – копейка!
Кинул монетку -
Легла не той стороной,
Глядь, на моей табуретке
Уселся кто-то другой!
Думал, выйдет вот так,
А получилось наперекосяк.
Ждал, под ноги ляжет
Дороги прямой
Белое полотно,
А каким-то боком угодил
В болота дырявое рядно.
Оглянулся ,
Вместо лиц - рыла кривые,
Вместо слов -  вопли шальные…
Ну, да нечего горевать!
Спозаранку испробую опять.
Снова буду головой
 В стену глухую биться,
Всё одно – головушка горемычная,
Ни на что другое не пригодится!