Русской женщине

Михаил Додакин
Была не была,
Летела, цвела
Оглянуться не успела,
Гроза отгремела,
Прошла стороной…

Лишь краешком молнии
Зацепило, волосы опалило,
слеза пролилась,
Песня отчайная родилась!

О том, как птица серая
Живёт, беды не чует,
О конце лета не горюет,
На заре ликует!

А уж закат недалече…
Белой косой время
Прошло, счастье снесло,
Страсти жаркие отзвонили,
Губы бедовые отлюбили.

Крылья пёстрые,
Снегом припорошило,
Ноги резвые на замершей
Воде скользят,

Ни чего не осталось,
Чем юность питалась,
Быльём поросло,
Рекой времени унесло….

Только память не отнять,
До гробовой доски буду
Поминать, как веселились,
Как любились, всё что прошло,
Что в дали далёкие,  унесло…